Основные принципы стратегии на теннис

Наряду с самыми популярными и зрелищными видами спорта можно выделить и теннис. На стадионах по всему миру собираются любители этого спортивного вида, чтобы воочию лицезреть битвы на теннисных кортах. Также, не обходят его вниманием и бетторы букмекерских контор. Ведь совершение ставок на теннис является еще одним методом для увеличения своего капитала.

Надо понимать, что этот заработок нельзя назвать самым легким. Но вооружившись определенными теоретическими знаниями и проведя анализ тех игр, которые отыграли бывалые бетторы, раскладывая при этом все по нужным полочкам игрок сможет рассчитывать на приличные выигрыши.

Теннис имеет огромную популярность во всем мире. Бетторы уделили внимание теннисным поединкам, и беттинг на турниры по теннису также завоевал популярность, как и в других видах спорта. Теннисные состязания не являются командным видом спорта и этот фактор называют главным его преимуществом. Здесь за исход поединка полностью отвечает один игрок. Поэтому, тут огромное значение имеет его физическая подготовка, здоровье и его умение играть на кортах с различным покрытием.

Проведение теннисных турниров не зависит от погодных условий, поэтому они проходят регулярно, то есть круглый год. Это обстоятельство считается положительным, особенно для капперов, которым нет необходимости переключаться на другие спортивные виды.

Чему беттор должен больше всего уделять внимание

Независимо от вида спорта должно быть какая-то определенная норма для совершения ставки. Прежде чем заключать пари на какую-либо команду необходимо ознакомиться с последними статистическими данными соперника. Для командных видов обычно изучают статистику последних проведенных игр, в том числе особо уделяют внимание очным встречам и составленным спискам, в которых отмечают травмированных игроков в команде соперника и т.д.

В случае с теннисом все обстоит немного сложнее. Но изучив все нюансы и тонкости можно при помощи этих знаний получить ощутимую выгоду. Для теннисных поединков необходима дополнительная информация на предстоящее событие, которая может изменить результативность исхода турнира.

Немаловажным считается обращать внимание на:

  1. Особенности покрытия теннисного корта

    Какой вид покрытия использовался для теннисного корта. Покрытия для теннисных кортов существуют в четырех основных видах. Это -грунт, ковер, трава и хард. Следует знать, что не все теннисисты могут играть на любом из этих видов покрытия.

    Но бывают и такие игроки – их называют универсалами. Но, в основном, теннисисты не могут сразу приспосабливаться ко всем видам покрытия. Им необходимо какое-то время для привыкания.

    Теннисисты, которые любят грунтовые покрытия и долгие розыгрыши некомфортно чувствуют себя на кортах, у которых покрытие хард и трава. А спортсмены, которые отдают предпочтение быстрым розыгрышам не приспособлены к медленным кортам.

  2. Уровень физического состояния спортсмена

    Беттор должен внимательно относиться к форме игрока. Под видом формы имеется ввиду физическое состояние спортсмена. Иногда случается так, что победу над звездным соперником может одержать посредственный игрок.

    Для продуктивного результата на ставках беттор должен ориентироваться в определении тонуса, того или иного участника соревнования. Физическое состояние может быть не в норме из-за полученных когда-то травм. Первые поединки после восстановления таких спортсменов обычно проходят с более худшим результатом, чем было до травмы.

  3. Морально-психологическое состояние спортсмена

    Следующим моментом, на который следует обращать внимание ставочникам является мотивация спортсменов. Не всегда теннисисты настроены на максимальный результат. При огромном числе сезонных соревнований игроки в некоторых турнирах выкладываются полностью, а в некоторых берегут силы.

    Скорее всего там, где игрок играет не в полную силу он готовится, таким образом, к более существенному турниру. Такие как, например, турнир Большого шлема, в котором игроки пытаются яростно вырвать победу. Чтобы понимать мотивацию спортсмена более детально, для конкретного турнира, беттору необходимо ознакомится с историей всех состязаний за прошедшие года. Для этого можно находить и читать интервью, которые теннисисты дают прессе или посты, размещенные в соцсетях.

    Рекомендуется также проводить анализ личных данных и манеры ведения игры, которые начинают прослеживаться еще на первых этапах становления спортсмена. Возраст спортсмена является немаловажным значением. Шансы на успех значительно возрастут, если досконально изучить и принять во внимание все вышеперечисленные факторы.

Влияние ATP и WTA на беттинг

Всем известно,что теннис различается на женский и мужской. Но на количестве поклонников это не сильно отражается. Как у мужского, так и у женского тенниса есть свои фанаты. В среде ставочников есть такие стереотипы, что в женском беттинге все довольно предсказуемо. А некоторые имеют совершенно противоположную точку зрения и предсказуемым считают как раз таки мужской теннис.

Но данные высказывания по своей предсказуемости нельзя относить к той или иной лиги. Все прогнозы можно строить на основе того объема информации, которым владеет отдельно взятый гандикаппер. Причем даже одного владения мало, ее нужно подвергать тщательному анализу и аргументированию. И будет ли эта информация пригодна для какого-нибудь вида ставки.

ATP и WTA являются двумя несхожими системами, так, например, для женщин характерны соревнования в трех-сетовой системе, а вот для мужчин обычно используется пяти-сетовая система соревнования. Исходя из этого, бетторы совершающие ставки на теннисные поединки, по стратегии фора или тотал, отталкиваются именно от этого фактора. Так, например, для мужского тенниса бетторы совершают ставки с повышенным коэффициентом на победу явного фаворита или же на теннисистов, имеющие равнозначные уровни мастерства с предложенными коэффициентами 2.0 и выше.

В женском теннисе ставки осуществляются с учетом класса или, если сказать другими словами, мастерства спортсменки без учета того, в какой текущей форме она в настоящий момент находится. Фактором уровня класса является характеристика морально-волевых особенностей теннисистки. Бывают случаи проигрыша теннисистки, которая на протяжении длительного времени показывала хорошую результативную игру. Но из-за какого-либо эмоционального фактора она провела плохой турнир, результатом которого стал проигрыш. Но, затем взяв верх над своими эмоциями в следующем состязании она возвращается к свое манере игры, которая ранее и была характерна для ее класса.

Поэтому вполне обоснованно то, что на женский беттинг ставки совершаются с коэффициентами 3.0-6.0. Это касается тех ситуаций, где спортсменки завершали свои турниры с отрицательным результатом, а в последующие месяцы показывали достаточно достойную игру.

Соревнования по теннису: парные и одиночные

Как поклонники, так и начинающие бетторы, специализирующиеся на теннисе, не должны забывать и о том, что в данном виде спорта проводятся парные соревнования. Прежде чем начинать проводить анализ и подготовку к беттингу, игроку необходимо уточнить этот фактор заранее.

Выступление многих спортсменов не ограничивается только одиночными турнирами. Они с таким же успехом могут проводить и парные соревнования. Эти обстоятельства можно назвать очередными дополнениями к информации. Поэтому, учитывая такой факт, необходимо приступить к сбору более детальных данных о проведенных в последнее время турнирах, прослеживая при этом поведение теннисиста в процессе состязания.

Больше всего должно интересовать насколько он физически выкладывается, относительно того или иного противостояния. И затем, собрав всю информацию воедино, приступать к анализу и принятию решения по ставкам. Бетторы, планирующие совершать ставки на парные виды тенниса, должны принимать во внимание, что данная разновидность в теннисном беттинге считается самой рисковой. Поскольку, по мнению некоторых специалистов, такую игру невозможно предсказать. И поэтому такие ставки обычно считают заведомо проигрышными.

Но это мнение не является стопроцентным. Все сложности обусловлены обыкновенным недостатком и сложным поиском актуальной информации, относящейся, непосредственно, к парам. Здесь нужно уметь определять существующие основные критерии, после анализа которых беттор склоняется, по его мнению, к высокоточному прогнозу и оценки шансов той или иной пары на лидерство.

Основные критерии расчета прогноза на ставки

    Для расчета прогноза беттор учитывает следующие факторы:

  • какой уровень сыгранности пары
  • сколько проведено игр на тайбрейках
  • какое место пары в рейтинге
  • Уровень сыгранности пары в процентном соотношение - это, пожалуй, самый главный критерий в проведения анализа для ставок на парный вид тенниса. При большом объеме сыгранности происходит компенсация всех слабых сторон спортсменов. Пар, которые совместно выступают в состязаниях по теннису довольно длительное время, не так уж много. Теннис характеризуется повышенным уровнем заменяемости спортсменов от состязания к состязанию. Поэтому рейтинг теннисистов ничего не означает.
  • Исходя из этих факторов, рекомендуется совершение ставок на состязание для парного тенниса не учитывая рейтинг спортсменов и пар. Сумма процента, которая была получена по результатам относительно побед и общего числа проведенных турниров для каждой пары спортсменов, станет тем показателем, который поспособствует принятию верного решения для ставки на конкретную пары теннисистов.
  • Короткие сеты, или тайбрейки, так же оказывают влияние на планирование ставок для парного тенниса. Для большинства поединков заканчивающихся тайбрейком вероятность ошибки возрастает в многократном размере. И здесь приоритетными качествами становятся те качества, которые свойственны спортсменам в индивидуальном порядке. Для тайбрейков теннисист должен обладать опытом, выносливостью и собранностью. Именно поэтому, для такого вида теннисных поединков беттору необходимо проводить анализ не только статистики игр спортсменов, но и также, тщательным образом, ознакомиться с личными качествами и морально-физическим настроем каждого теннисиста перед началом тайбрейка.

Такая работа считается достаточно кропотливой и способна занять довольно много времени на ее выполнение. Именно такой способ проведения анализа способствует увеличению процента положительных исходов по ставкам на турниры парного тенниса. Но не все стратегии, которые описаны на всевозможных интернет-ресурсах применимы к ставкам на теннис.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *