Стратегии для ставок на боксерские поединки

Турниры по боксу рассматриваются бетторами в такой же степени, как и теннисные состязания. Бокс не является командным видом спорта. Это одна из существенных причин, по которой игроки делают ставки с особым опасением. Ведь за ее успешный исход в ответе всего лишь один человек.

Чтобы беттор мог использовать данный вид спорта для ставок и при этом выходить в плюс, ему необходимо для начала заняться изучением самых популярных стратегических тактик, применяемых для бокса. Сбор информации нужен только на двух соперников, а не на десятки спортсменов, что характерно для беттинга в футболе или хоккее. Обычно средства массовой информации освещает бои проходящие на мировом уровне.

Таким образом ставочник может пополнять свою информационную базу о том или ином боксере. Базирование ставок основывается не только по результатам полученных после проведения аналитических работ, но и благодаря анализу физической подготовки боксеров и проведенных в последнее время турниров.

Арсенал ставочника должен содержать рабочие стратегии для каждого вида спорта, в том числе и для бокса, для которого также есть немало разработанных стратегических схем. Какая-то категория этих стратегий может подходить под различные дисциплины, а какая-то их разновидность применима исключительно для боксерских поединков.

Различия между профессиональным и «любительским» боксом

Беттор, планирующий совершать ставки на боксерские турниры с целью получения дохода должен понимать различия между профессиональным и любительским боксом. Если сказать честно, то это разделение можно назвать некорректным.

  • Если выступление боксера происходит на соревнованиях, которые имеют статус чемпионата, то его уже можно причислить к профессиональному.
  • Ставочники же считают, что информация является важной, если для проведения профессионального боя за титульное звание или рейтинговых баталий, был заключен договор между промоутером и федерацией. Это значит что матчи никак не привязаны к датам. Бой между боксерами состоится тогда, когда между сторонами состоится соглашение. Профессиональные боксеры обычно проводят в год не более двух-трех встреч.
  • Рейтинг боксеров по разным профессиональным категориям не всегда соответствует их мастерству и бойцовым качествам. Одному боксеры рейтинг искусственно раздувают, а второму, соответственно, могут занизить. Поэтому котировками контор происходит искаженное отображение реальных шансов конкурентов боксера.
  • На любительском уровне все происходит иначе. Успех, который достигнут спортсменом реально отображен в рейтинговой таблице. Проведение турниров происходит с использованием кубковой системы. Учитывая рейтинг участника проводят жеребьевку.
  • А именно, в первом этапе происходит встреча слабых боксеров с сильными. Пафос и разные предматчевые перфомансы здесь на минимальном уровне. Упор делается именно на спорт. По этой причине беттинг здесь не особо выгоден в силу того, что меньше привлекается денежных средств.

Начинающий игрок с легкостью разберется с расстановкой сил в соответствии с различными весовыми категориями, которые присущи любительскому боксу. Тут нет договорняков. Турниры четко расписаны по графику проведения. Победа присуждается тому, кто выиграл все бои. Выставление котировок производиться в соответствии тем успехам, которые спортсмен достиг в прошлом. Понять какое состояние боксера на данный момент можно подсчитав сколько состязаний он провел за последний сезон. А у боксера-любителя их набирается в пределах сотни.

Подходящий момент для совершения ставки

Основные моменты учитывающиеся каждым беттором для совершения ставок в боксе если он решил зарабатывать на профессиональной основе:

Самое главное, что нужно сделать, это определить в каком состоянии находиться боец в настоящее время. В силу того, что этот спорт сам по себе богат травмами, спортсмены зачастую могут быть на время ослаблены из-за полученных повреждений в прошедших боях. Значит несмотря на весомый список прежних заслуг не поможет бойцу в состязании, если из-за перенесенной травмы он не может поддерживать прежнюю форму. В таком случае лучшим решением для беттинга будет ставка на соперника этого боксера.

Нельзя упускать из виду и результаты личных встреч. Такой вид спорта, как бокс называют контактным и жестким. Не простым звуком здесь является понятие «реванш». Случаются такие бои, где боксеру наносят нокаутирующий удар и происходит досрочное завершения турнира. Но это не показатель того, что следующий поединок этого же боксера будет аналогичным.

Опытные бойцы после правильно сделанных выводов способны проводить поединок в корне меняя его формат. Поэтому бетторам не следует руководствоваться однозначными выводами относительно боксера, который потерпел поражение в течении первого раунда. По истечению какого то времени тактика проведения боя у бойца может смениться.

Суть стратегической тактики на поединки по боксу в live: на победителя в раунде

Для высокопрофессионального бокса характерно проведение состязания состоящее не меньше 12 раундов. Если противоборствуют почти равносильные боксеры, то они перевес сил не один раз переходит от одного к другому. Тогда часть игроков применяют стратегию ставок на победителя в раунде догоном. Смысл в том, что требуется подыскать букмекера и турнир, в котором коэффициенты на победу в раунде на одного или двух боксеров приближаются к двойке или равны ей.

  • В таком случае применим догон Мартингейла. Но ставить нужно только в тех случаях, когда кэф выше двух. Повышение коэффициента на победу в следующем раунде боксера зависит от количества пропущенных ударов, но это не отразится на его перспективах продолжения боя.
  • Если он не уступает в классе, то в новом раунде может нанести те же удары конкуренту. Нужно подобрать боксера и поставить на его выигрыш в первом раунде не более 2% от текущего банка. Если ставка не зашла, то ставим на победу этого же боксера во втором раунде уже 4%. Размер пари можно увеличивать в каждом раунде пока нужный спортсмен не выиграет раунд.
  • Не стоит забывать, что при использовании методики Мартингейла размер выигрыша всегда равен первоначальной ставке на любом шаге догона. То есть, беттор одной удачной сделкой отыгрывает все предыдущие проигрыши и получает прибыль. Если брать 2% стартовую ставку, то у беттора будет шесть попыток, а при 1% – семь.
  • Анализ шансов. Для имения хороших шансов для получения прибыли по данной стратегии ставок на бокс в лайве, необходимо внимательно рассмотреть все возможности спортсменов именно на этот матч.
  • Сначала нужно внимательно просмотреть историю личных встреч. Важно убедиться, что прошлые битвы оппонентов продолжались в равной борьбе и преимущество переходило от одного к другому. Отсутствие крупных побед по очкам и нокаутов и примерное равенство в выигранных раундах лишний раз подтверждает равенство шансов спортсменов. Если получится найти такую пару, то шансы на получение прибыли по данной стратегии значительно поднимутся.
  • Не маловажно учитывать мотивацию и состояние боксеров. Если это рейтинговый бой, то каждый будет максимально мотивирован. Нужно убедиться, что готовность противников на высоком уровне, что ни у кого не было травм за несколько месяцев до начала борьбы. Если все критерии соблюдены, значит совершение ставки будет уместно.

Если рассматривать бокс с точки зрения возможности заработка, то это очень перспективный вариант. Возможность заработать здесь появляется нечасто, по сравнению с другими видами спорта, однако и шансов проиграть свои ставки здесь намного меньше. В боксе главную роль играет степень подготовки и мастерства спортсменов, и чем он выше у одного противника, тем выше вероятность быстрой победы в борьбе.

В итоге:

следует собирать максимум данных о боксерах и предстоящем поединке. Ставить нужно только тогда, когда сделали всесторонний анализ. Бои высокого уровня организовываются не часто, поэтому стабильно зарабатывать на одном боксе не получится. Это индивидуальный вид спорта, где многое решает психология. Не устойчивые боксеры еще до стартового гонга проигрывают схватку. Здесь берется в расчет особенности бокса, особые параметры боксеров (технику, тактику, антропометрию, возраст), мотивацию, место боя и судейский состав.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *