Четвертый день Олимпиады два серебра и бронза

В июле российская сборная на Олимпийских играх в Англии добавила в медальную копилку еще три медали. Призовое серебро досталось Светлане Царукаевой в тяжелой атлетике и женской сборной России по гимнастике, а бронзовым призером стал Иван Нифонтов в дзюдо. Хотя Светлане Царукаевой и не удалось завоевать олимпийское золото и звание чемпионки Олимпиады, но ее достижения стали по-настоящему героическими. Непосредственно перед соревнованиями она с большим трудом передвигалась из — за неожиданной травмы колена и все понимали, что ее выступление может не состоятся. Применяя обезболивающие средства Светлана смогла уменьшить боль. И она решилась выступить на помосте. Ее результат превзошел все ожидания – 237 кг (112 + 125).

Чемпионкой стала казахская штангистка Майя Менеза, поднявшая 245 кг (110 + 135), третье место заняла Кристана Жерар из Канады – 236 кг (103 + 133). Ещё одно “серебро” команда России завоевали в командных соревнованиях гимнасток. Ксения Афанасьева, Виктория Комова, Марина Пасека, Анастасия Гришина и Алия Мустафина набрали 178,53 балла, на 4 с лишним пункта опередив румынских гимнасток. Чемпионками стали американские девушки, набравшие 183,596 балла.

Дзюдо. Иван Нифонтов в полуфинале не смог одолеть южнокорейского борца, но в утешительном финале победил японца Такихиро Накаи. Ким Чэ Пун в финале проиграл немцу Оле Бишофу. Третью ступень пьедестала почёта с Иваном разделил Антуан Валуа-Фатье (Франция).

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *