Николай Олюнин — серебряный медалист Олимпийских Игр

Николай Олюнин стал обладателем серебряной медали в сноуборд-кроссе. Он занял второе место на зимних Олимпийских играх, которые состоялись в Сочи. Это первая олимпийская награда полученная российскими спортсменами в мужском сноуборде. По сообщению пресс-службы губернатора и краевого правительства, спортсмен получил поздравления от губернатора Красноярского края Льва Кузнецова.

«Сноуборд является спортом набирающим популярность у большого числа российской молодежи, и нас всех очень радует, что почетное второе место завоевал именно красноярский сноубордист. Это первая медаль в дисциплине борд-кросс, которую смог завоевать представитель нашей страны. Спортсмен обладает настоящим сибирским характером и выдержкой.» – выразил свои поздравления в ходе телефонного разговора Лев Кузнецов.

Напомним, что лидером всех предварительных заездов стал Олюнин. А вот финальный заезд оказался для него не столь удачным как предыдущие. Первым к финишу пришел французский сноубордист Пьер Вольтье. Бронза досталась американцу Алексу Диболду.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *