Российская словачка Анастасия Кузьмина выиграла первое кубковое золото

Словацкая спортсменка Анастасия Кузьмина, выступающая за российскую команду, стала призером в масс-старте с дистанцией 12,5 км в соревнованиях по биатлону на Олимпийских играх, проходящие в южно корейском городе Пхенчхан. Серебряную медаль и почетное второе место удалось завоевать белорусской биатлонистке Дарье Домрачевой, а замыкающей тройку победителей стала норвежская спортсменка Тириль Экхофф.

Причем, это уже третья медаль Кузьминой в Олимпиадах. Еще совсем недавно Анастасия Кузьмина завоевала серебряную медаль, по дисциплинам гонка преследования и индивидуальный заезд. К слову сказать, она является сестрой биатлониста российской команды Антона Шипулина.

А у единственной российской биатлонистки по этому виду программы — Татьяны Акимовой —замыкающее список участников место. Она финишировала 30-ой. Старт для россиянки начался с неудачи. После падения она к началу первой стрельбы приехала в числе последних. Но завершив стрельбу она приложила все усилия в гонке и стала уже 18-ой, но после этого опять опустилась на 30-ю позицию.

На третьем этапе сезона по биатлону в последней гонке в Нове-Место, находящийся в Чехии, Анастасия Кузьмина с блеском одолела лидера сезона Доротею Вирер. После этой победы она заявила о том, что заканчивает свою спортивную карьеру.

Из российских биатлонисток претендовать на призовые места могла Екатерина Юрлова, которая перед началом третьего рубежа шла в числе четырёх лидеров. Но из-за трех промахов ее позиция опустилась во второй десяток. В итоге наша лучшая биатлонистка благодаря прекрасной работе лыж стала девятой.

Биатлон. Кубок мира, 3-й этап. Масс-старт. Женщины

1. Кузьмина (Словакия) — 35.34,4 (2)

2. Фиалкова (Словакия) — +12,1 (2)

3. Шевалье (Франция) — +13,3 (3)

9. Юрлова (Россия) — +55,1 (3)

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *